Caserta. Carnevale sicuro grazie ai controlli dei NAS che chiudono e ‘stangano’ tre attività insalubri
Controlli al settore alimentare “prodotti dolciari e gastronomici tipici delle festività di carnevale” dei carabinieri del NAS di Caserta: chiue tre attività di panificazione in una delle quali il pane veniva cotto con legna da pallets.
Nell’ambito di mirati servizi volti a contrastare le irregolarità nel settore alimentare, in particolare sulla produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e gastronomici tipici delle festività di carnevale, i Carabinieri del Nas di Caserta hanno eseguito delle ispezioni igienico sanitarie presso tre attività di panificazione ubicate nella provincia casertana.
Al momento dell’ accertamento, i militari hanno rilevato gravi carenze igienico sanitarie e strutturali, dovute sia alla mancanza di opere di ordinaria e straordinaria pulizia sia alla vetustà degli ambienti, con grave pregiudizio della salute pubblica.
In una delle attività è stato altresì accertato che per alimentare il forno di cottura del pane venivano utilizzati pallets interi.
Pertanto, al termine dell’ispezione, i Carabinieri hanno proceduto alla chiusura dei tre panifici, il cui valore ammonta a circa 1.000.000 di euro, nonché ad elevare sanzioni amministrative per oltre 4.000 euro.
(Gruppo Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, Napoli – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.