S.Angelo d’Alife. Festa patronale: prodromo il 25 settembre con un convegno sul pane e il ‘Biscotto di San Michele’
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“Il Biscotto di San Michele”, peculiarità gastronomica riconosciuta ufficialmente ad uno dei prodotti agroalimentari della Campania in base a un decreto del 5 giugno 2014.
L’evento si aprirà alle ore 18 in Piazza XX Settembre con un convegno sul tema: “L’antico pane della nostra terra lungo la Via Francigena.
Il biscotto di San Michele, di origine longobarda, a forma di tarallo è composto di pasta lievitata e aromatizzata con semi di finocchietto selvatico.
Per gli abitanti di Sant’Angelo, tuttavia, esso è molto più di un semplice biscotto, rappresentando un caposaldo della loro tradizione, dotato di elevato valore simbolico oltre che gastronomico, legato a San Michele Arcangelo, venerato il 29 settembre.
La festa, nata grazie all’impegno dell’associazione Pro Loco “Santangiolese”, sarà anche l’occasione per portare a conoscenza degli ospiti gli altri punti di forza della cultura culinaria locale.
Sarà possibile partecipare, inoltre, a diversi momenti di aggregazione grazie alle iniziative previste durante la kermesse.
(Comunicato Stampa – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)
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