Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

È un pesce dei mari del Nord, quello di allevamento viene dal Nord Europa, mentre quello selvaggio principalmente da Alaska e Canada.

Il salmone, dal punto di vista nutrizionale, è un alimento che riserva molti benefici. Bisognerebbe prediligere quello selvaggio, naturalmente più ricco di Omega 3 e più magro, ma resta comunque un pesce prezioso da integrare periodicamente nella nostra alimentazione.
In effetti, gli Omega 3 aiutano a ridurre il colesterolo cattivo, contrastano i radicali liberi, supportano il sistema cardiovascolare, agiscono come antidepressivi naturali.

Il salmone è molto nutriente ed è una enorme fonte di proteine nobili, tra acidi polinsaturi, sali minerali e vitamine (D e B12), oltre che di Omega 3 e 6.

È possibile acquistarlo fresco, trattandolo come gran parte dei filetti di pesce, oppure affumicato. Questi ultimi vengono trattati a freddo, messi sotto sale e poi sottoposti ad affumicatura. Ciò consente di consumarlo tal quale, senza dover procedere ad ulteriori cotture. In genere contiene meno grassi ma più sodio.

Ecco una interessante collezione di ricette facili e veloci da realizzare con il salmone…

Antipasti con il salmone

Crema di topinambur con salmone e sesamo tostato

Crostone di pane con salmone, kiwi ed uovo in camicia

Finocchi, arance e salmone

Pokè bowl: 3 ricette per l’estate

Pokè bowl con salmone marinato al miele

Scrigni di uova con salmone affumicato

Tartare di avocado con il salmone

Primi piatti con il salmone

Lasagne al salmone

Lasagnetta di salmone e carasau

Lasagnette con salmone affumicato e broccoletti

Risotto “sparkling” con salmone e melagrana

Secondi piatti con il salmone

Cubo di salmone con polvere di nocciole

Salmone al forno profumato alle spezie

Salmone al Gin

Salmone scottato su vellutata di limone e zafferano con insalatina di sedano

Salmone su letto di rucola e vinaigrette all’arancia

Spiedini di mini burger di salmone e zucchine

Torta rustica con pisellini e salmone

L’articolo Salmone. Perché portarlo in tavola sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati