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Zucchine al salto

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Bentrovati ad un nuovo articolo dedicato alla mia scuola di cucina: piccoli articoli dedicati a delle tecniche semplici ma che ti garantiranno grandi risultati, così da preparare piatti golosi ed invitanti come fanno gli chef.

Oggi voglio parlarvi della cottura al salto, tecnica usata principalmente per alimenti di piccolo taglio che consente di saltare i cibi in padella.

E’ molto scenografica e da veri maestri, principalmente non si può usare il coperchio!
Saltare il cibo ha anche una funzione ben precisa: ci aiuta a mescolare gli alimenti in padella e permette si condiscano in modo uguale e uniforme.

Viene utilizzata principalmente per far amalgamare bene il tutto e cuocere pezzi piccoli con cotture rapide. E’ una tipologia di cottura adatta anche per le verdure.

Come fare la cottura al salto

Come prima cosa scegliamo un grasso, meglio liquido come l’olio evo. Aggiungiamo l’aroma ed il gusto che vogliamo dare, come ad esempio l’aglio.
Riscaldiamo il tutto per bene e inseriamo l’ingrediente principale. Lasciamo cuocere tenendo la fiamma bella vivace, poi saliamo e continuiamo a saltare per dare croccantezza al nostro ingrediente principale.

Zucchine al salto

Prepariamo insieme le zucchine al salto! Possono essere utili come contorno, ma possono anche essere utilizzate per condire la pasta frullandone 1/4.

Iniziamo tagliando le nostre zucchine a cubetti di media grandezza, poi inseriamo un filo d’olio in padella e un aglio in camicia.

Riscaldiamo e quando l’olio è caldo togliamo l’aglio e aggiungiamo le nostre zucchine.
Saliamole e saltiamo per bene così da cuocerle ed amalgamarle. A cottura aggiungiamo qualche fogliolina di menta spezzettata a mano, serviamo come contorno.

Se, invece, vogliamo saltarle con la pasta prendiamone un 1/4 e frulliamole, poi aggiungiamo la crema di nuovo in padella. A questo punto basterà saltare il tutto con la pasta, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Appuntamento al mio prossimo articolo! Vi ricordo che potete interagire con me sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore, se ancora non lo avete fatto iscrivetevi anche al gruppo Facebook Il sommelier del Cibo così da scambiarci ricette e consigli utili.

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(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

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