Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàDall'ItaliaTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Il Piatto del giorno proposto da ‘RosmarinoNews’: Zuppa di arzille e cavolo romanesco

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Zuppa di arzille e cavolo romanesco.

INGREDIENTI per 2 persone

• 1 testa media di cavolo romanesco
• 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, tagliate finemente
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato
• 150 g di razza cucinata (arzilla)
• 800 ml di brodo di razza
• 2 fette di pane bianco
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola aggiungere parte dell’olio, i vegetali, l’aglio e soffriggere per un paio di minuti.

Successivamente rimuovere l’aglio, aggiungere il concentrato, il cavolo Romanesco e insaporire per altri 2 minuti.

Condire con sale e pepe e aggiungere un terzo del brodo di razza fino a coprire il cavolo. Portare a bollore e cucinare dolcemente per 8-9 minuti aggiungendo del brodo se necessario.

Nel frattempo, tostare il pane e strofinarlo con uno spicchio d’aglio e un goccio d’olio.

Infine, aggiungere il pesce alla zuppa, controllare di sale pepe e servire guarnendo con dell’olio e il pane precedentemente tostato e insaporito.

La ricetta è dello chef Giorgio Locatelli

Realizzata nell’ambito del Progetto “Acqua nelle nostre mani” firmato dalla Finish.

L’agricoltura è una delle principali attività produttive del nostro Paese, ma è anche un settore che necessita, di un continuo sostegno in termini di infrastrutture e di risorse naturali che ne garantiscono il funzionamento. Tra queste un ruolo primario è svolto dall’acqua, bene prezioso e purtroppo non illimitato, con un consumo annuo di quasi 15 miliardi di metri cubi per la sola irrigazione dei campi.

A confermare la necessità di sostenere l’agricoltura, le coltivazioni e le eccellenze alimentari italiane ci sono i numeri: la ricerca IPSOS per Finish 2023 ha dimostrato, infatti, che il 53% degli intervistati considera l’agricoltura a forte rischio a causa di siccità e fenomeni atmosferici che colpiscono la penisola e l’84% degli intervistati (+2% vs 2022) vede nella scarsità d’acqua il maggior rischio per la coltivazione delle eccellenze agroalimentari del nostro Paese.

In un quadro così complicato gli interventi mirati possono fare la differenza. A questo proposito Reckitt, proprio nell’ambito del progetto “Acqua nelle nostre mani” e con il rinnovato supporto di Future Food Institute, torna ad impegnarsi nella salvaguardia di un bene così prezioso come l’acqua attraverso attività concrete sul territorio.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati