Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Oggi a tavola: Polpette di ricotta e cavolo romano cucinati secondo l’antica ricetta di RosmarinoNews

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Polpette di ricotta e cavolo romano, ingredienti per 4 persone:

1 cavolo romano da 300 g; 250 g di ricotta vaccina; 1 uovo piccolo; 4 cucchiai di pangrattato; 30 g di formaggio Pecorino grattugiato; semi di sesamo quanto basta; semi di papavero quanto basta; sale e pepe.

Difficoltà: facile;

Preparazione e cottura: 30 minuti.

Procedimento

Dividere il broccolo romano in cimette, lavarlo sotto acqua corrente e sbollentarlo brevemente in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare, poi tagliuzzarlo in pezzi più piccoli.

In una scodella, amalgamare la ricotta, il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe, aggiungere il cavolo broccolo e il pangrattato.

Amalgamare il tutto, fino a ottenere un composto lavorabile, se dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungere poco pangrattato.

Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline tra i palmi delle mani.

Versare i semi di papavero e quelli di sesamo in due piattini separati e farvi rotolare metà palline alla ricotta e cavolo in un piatto e metà nell’altro piatto.
D

isporre le palline nella teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180 °C per circa 18 minuti.

La ricetta è tratta dal libro “Il tuo orto in cucina in autunno e in inverno” della zoonoma e agronoma Natalia Piciocchi – Edizioni Lswr

Nel volume l’autrice guida nel:
– realizzare un proprio orto, anche in piccoli spazi, in maniera molto semplice;
– realizzare conserve dei prodotti tipici invernali, seguendo diversi procedimenti;
– portare in tavola piatti facili da realizzare e che fanno riscoprire i sapori autentici.

Altri modi di preparare le polpette

Polpette morbide di carne mista e formaggio erborinato

Polpette alle melanzane

Polpette di pane

Polpette di sardine e patate

Polpette con bietole e mozzarella (fritte o al forno)

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati