Napoli. ‘Gastronomia Sociale’: nuovo progetto del ‘Rotary Club Sud Ovest’ per sostenere gli indigenti
Una questione di welfare, quello vero, quello che nasce dalla solidarietà e dall’amore sociale nella condivisione delle difficoltà e di come risolvere.
Questo è il senso del progetto ‘Gastronomia Sociale’ voluto dal Rotary Club Napoli Sud Ovest presieduto da Paolo Trapanese.
“Il progetto di gastronomia sociale – spiega Trapanese – nasce dall’unione di ben due azioni di service sul nostro territorio.
Infatti, finanziando la cooperativa sociale “Arte Musica e Caffè” che gestisce la piccola boutique di gastronomia ‘Sfizzicariello’ operativa sul corso Vittorio Emanuele e che forma e dà lavoro a diversi ragazzi autistici, siamo riusciti ad ottenere dei pasti cucinati dagli stessi ragazzi della cooperativa.
I pasti sono stati destinati alla mensa dei poveri di via Solimene gestita da Don Massimo Ghezzi in collaborazione con i ragazzi del servizio civile“.
Il presidente Trapanese ha poi continuato: “Questo progetto ci sta permettendo di alleviare le difficoltà della cooperativa che grazie ai fondi restanti da altri service sociali già attivi, continua nonostante le difficoltà causate dalla pandemia a formare ed impiegare tanti ragazzi“.
Trapanese ha poi concluso: “Non dimentichiamo che plusvalore dell’iniziativa è il riuscire a dare un supporto alimentare ai bisognosi, fornendo loro pasti caldi ed elaborati, e non solo uno sterile panino“.
(Rosario Lavornia – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.