Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàCaserta e SannioDalla CampaniaTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Paestum (SA). Salone Internazionale della Dieta Mediterranea: protagonista la ‘Melannurca Campana IGP’

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Nel 2019 in collaborazione con Coldiretti è partita l’idea dei Distretti del Cibo e dopo lo scetticismo iniziale siamo arrivati ad oggi, prossimi al riconoscimento come Distretto Melannurca Campana IGP, che ovviamente ha alle spalle il Consorzio di Tutela della Melannurca Campana IGP.

All’interno del Distretto c’è oltre il 70% del nostro prodotto certificato; rappresentiamo 140 aziende agricole, prevalentemente dislocate sul territorio casertano e napoletano ma c’è anche una parte del beneventano.

Come prodotto Melannurca, che rappresenta circa 3500 ettari, quello che più preme a noi del Distretto Melannurca è coinvolgere la frutta fresca casertana, basti pensare che Caserta è la prima provincia come produzione di drupacee in Italia, quasi 17mila ettari tra pesche, nettarine e albicocche.

I produttori di mele sono soprattutto produttori di frutta estiva e quindi per noi sarebbe molto semplice fare questa unione e sarebbe a mio dire il Distretto più importante d’Italia”.

Questa la dichiarazione del presidente del Consorzio di Tutela Melannurca Campania IGP, Giuseppe Giaccio, intervenuto quale ospite al primo Salone Internazionale della Dieta Mediterranea, che si è svolto nella bellissima struttura del’ex-tabacchificio di Paestum dal 26 al 29 maggio.

In presenza di Roberto Mazzei, presidente della consulta nazionale Distretti del Cibo e Nicola Caputo, assessore all’agricoltura della Regione Campania, Giaccio ha voluto sottolineare al DMED l’importanza del comparto frutta fresca che appartiene giocoforza al Distretto Melannurca Campana IGP.

I Distretti del cibo, istituiti con la legge 205 del 27 dicembre 2017, costituiscono un nuovo modello di sviluppo per l’agroalimentare italiano.

Nascono infatti per fornire a livello nazionale ulteriori opportunità e risorse per la crescita e il rilancio sia delle filiere che dei territori nel loro complesso.

(Adele Consola – Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati