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Caiazzo. Pizza Napoletana: Tre spicchi per ‘Pepe in Grani’: ma le prime sette sono prodotte al nord?!?

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Agrodolce
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Anche quest’anno l’accorsato locale di Franco Pepe ha meritato l’ambitissimo riconoscimento de “Il Gambero Rosso”

però sorprende che nella graduatoria nazionale ben sette pizzerie del nord Italia precedano “Pepe in Grani” che comunque si conferma numero uno in Campania, ma come è possibile che la vera Pizza Napoletana sia prodotta in modo ottimale tanto lontano dall’aria di Napoli?

Tre Spicchi per la categoria Pizza Napoletana:  Montegrigna By Tric Trac (Via Grigna 10, Legnano – Mi), Enosteria Lipen (Via Conte Paolo Taverna 114, Triuggio – Mb), Palazzo Pretorio (Via del Giglio 26, Tavarnelle Val di Pesa – Fi), Sud (Piazza del Mercato Centrale, Via dell’Ariento – Fi), La Kambusa (Via della Torbiera 38, Massarosa – Lu), Mamma Rosa (Contrada Aso 62, Ortezzano – FM), Spirito Divino (Montefalco – Pg), Pepe in Grani (Via San Giovanni Battista 3, Caiazzo – Ce), 50 Kalò (Piazza Sannazaro 201/b, Napoli), Da Attilio alla Pignasecca (Via Pignasecca 17, Napoli), Trattoria Fresco (Via Partenope 8, Napoli), La Notizia (Via Michelangelo da Caravaggio 53, Napoli), La Notizia (Via Michelangelo da Caravaggio 94, Napoli), O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo – Eccellenze Campane (Via Brin 69, Napoli), Sorbillo ( Via dei Tribunali 32, Napoli), Starita (Via Materdei 27, Napoli), Villa Giovanna (Via Valle delle Delizie, Ottaviano – Na), Era Ora (Via Trieste 147, Palma Campania – Na), Pizzeria Salvo da Tre Generazioni (Largo Arso 10, San Giorgio a Cremano – Na), Palazzo Vialdo (Torre del Greco – Na).

 Inoltre, secondo il Gambero Rosso, le pizze dell’anno sono la Moroseta di Qbio (Forlì – Fc), con porcini, ma le prime sette tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova; la Provocazione de La Sorgente (Guardiagrele – Ch), impasto a base di farina semi integrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico; la Margherita sbagliata di Pepe in Grani (Caiazzo – Ce), infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico.

(Fonte & Aggiornamenti: http://www.agrodolce.it/2015/09/22/pizzerie-d-italia-del-gambero-rosso-i-premi-edizione-2016/?adv=1&pag=1 – News archiviata in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)

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