Altro che ‘slow’: Piana M.Verna diventa ‘Città delle Lumache’, una delle 14 italiane
Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!
Nel corso del 44° incontro internazionale di Elicicoltura, in programma a Cherasco, in Provincia di Cuneo, dal 25 al 29 settembre
2015, Giovanni Avagnina, fondatore e presidente dal 1972 dell’Istituto di Elicicoltura più importante al mondo, premierà Piana di Monte Verna conferendole il titolo di “Città delle Lumache”, che solo altri 13 Comuni in tutta Italia hanno ricevuto in oltre 44 anni di storia del settore.
Riconoscimento meritato perché da oltre otto anni il comune del Medio Volturno ospita la sede del “Parco Coclè” (www.cocle.it), azienda Elicicola che occupa un ruolo non solo di impresa produttrice di lumache da gastronomia e prodotti trasformati e derivati delle stesse, ma è anche filiale dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura nel Centro Sud Italia, garantendo, come vertebra dell’Istituzione stessa, un supporto anche agli interessati e curiosi, amanti del settore.
I medesimi servizi offerti nella “Capitale della Lumaca” (Cherasco), patria della chiocciola da quasi mezzo secolo.
L’interesse verso la lumaca negli ultimi anni è cresciuto in maniera esponenziale e la presenza di “Parco Coclè”, in qualità di Istituto di Elicicoltura nel Centro Sud Italia, ha fatto si che tutte le regioni centro meridionali della penisola Italiana abbiano un più vicino punto di riferimento.
Da diversi anni tanta gente raggiunge Piana di Monte Verna sia per conoscere questo affascinante mollusco, presso la sede di Coclè, che per degustarlo, in tutte le salse, non solo presso ristoranti e locande site nel centro storico, che hanno adottato questo mollusco nella loro cucina, facendone dei piatti unici, legati anche a ingredienti tipici del territorio.
L’appuntamento con la lumaca a Piana di Monte Verna continua il 28 e 29 novembre 2015 con il secondo Incontro di Elicicoltura per il Centro Sud Italia (che vedrà la partecipazione, oltre che di figure istituzionali e del settore, anche del presidente Avagnina), e la terza Kermesse Gastronomica “Piazze della Lumaca”; evento di grande cucina, rendez-vous che anche quest’anno offrirà piatti speciali a base di lumache e preparati con maestria di rinomati chef locali.
Cliccare su una delle foto per promo-video
(Comunicato Stampa elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)
Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!