Per un aperitivo o uno spuntino in buona compagnia è necessario qualcosa di speciale. I pancake salati sono molto golosi e diventano la base per ogni desiderio. Noi ve li consigliamo con la coppa, la robiola e un po’ di pesto alla genovese!
Ingredienti
180 g di farina integrale
1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato
2 uova
1 tuorlo
125 g di robiola
250 ml di latte
sale
Per farcire
robiola fresca
100 g di Coppa di Parma a fette
menta
4 cucchiai di pesto alla genovese
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo insieme al latte e al sale, utilizzando una frusta. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporate la robiola e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare.
Ungete un padellino antiaderente con un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella alla volta, lasciando che si stenda da sola in un disco. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Impilateli a mano a mano su un piatto in modo che restino caldi. Serviteli con la Coppa di Parma a fette, robiola, menta e pesto alla genovese.
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