Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Anginetti pasquali

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Rappresentano dolcetti antichi della Pasqua diffusi in tutto il meridione d’Italia, conosciuti con più nomi: anginetti, nginetti o ncinetti. Semplicissimi, il loro impasto è realizzato con il liquore all’anice, vengono alla fine glassati con lo zucchero fondente.

Ecco la ricetta dettagliata…

Come realizzare gli anginetti

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina 00

4 uova grandi (250 g circa)

50 g di zucchero semolato

50 g di strutto

10 g di liquore di anice

limoni q.b.

100 g di zucchero fondente per la glassatura

Procedimento

Mettere la farina a fontana, versare le uova con lo strutto e prima di cominciare ad impastare aggiungere lo zucchero, l’anice ed il limone grattato.

Formare un impasto morbido e lasciar riposare. Stendere a mano, ottenere delle strisce di un diametro di 3/4 cm.

Tagliare e formare i tarallini, infornare a 180/200° C per 15/20 minuti. Una volta freddati glassare e lasciar asciugare.

Emilio Soldivieri

Pasticceria Elia – Giffoni Valle Piana (SA)

www.pasticceriaelia.it

L’articolo Anginetti pasquali sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News ♥ Sempre un passo avanti, anche per te!

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati