Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

La razza si pesca tutto l’anno, ma in particolare nei mesi invernali. Si trova anche nel Mar Mediterraneo, in particolare nell’Adriatico. Le sue carni sono molto magre, dunque consigliate a chi soffre di colesterolo alto. Prepariamola all’insalata!

INGREDIENTI per 2 persone
• 1.5 ml di acqua
• 800 g di razza
• 1 foglia di alloro
• 10 pepe in grani
• 5 g sale
• 2 gambi di prezzemolo
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 10 ml di aceto Balsamico 12 anni
• 1 ciuffetto di rucola
• 20 g melograno
• 20 g pinoli tostati
• 20 uva passa
• 30 ml di vinaigrette

PREPARAZIONE
Tagliare le vegetali a pezzettini grossolani. In una casseruola aggiungere l’acqua, il sale, i vegetali, il pepe, l’alloro, il prezzemolo e la razza. Portare a bollore e cucinare per 7-8 minuti.

Togliere la razza dal liquido di cottura e con un cucchiaio rimuovere la parte scura. Servendosi di una spatola, poi, staccare la razza dalla cartilagine facendo attenzione a non romperla.

Adagiare la razza su un vassoietto e versare sopra la vinaigrette tenendo un paio di cucchiai da parte. Coprire con la pellicola fino a temperatura ambiente.

Condire la rucola con sale e pepe e un cucchiaio di vinaigrette, adagiare la rucola nel mezzo del piatto, aggiungere il pesce sopra il letto di rucola, spargere pinoli, uvetta, e melograno attorno al pesce e finire con il balsamico e un pizzico di sale grosso.

La ricetta è dello chef Giorgio Locatelli

Realizzata nell’ambito del Progetto “Acqua nelle nostre mani” firmato dalla Finish.

L’agricoltura è una delle principali attività produttive del nostro Paese, ma è anche un settore che necessita, di un continuo sostegno in termini di infrastrutture e di risorse naturali che ne garantiscono il funzionamento. Tra queste un ruolo primario è svolto dall’acqua, bene prezioso e purtroppo non illimitato, con un consumo annuo di quasi 15 miliardi di metri cubi per la sola irrigazione dei campi.

A confermare la necessità di sostenere l’agricoltura, le coltivazioni e le eccellenze alimentari italiane ci sono i numeri: la ricerca IPSOS per Finish 2023 ha dimostrato, infatti, che il 53% degli intervistati considera l’agricoltura a forte rischio a causa di siccità e fenomeni atmosferici che colpiscono la penisola e l’84% degli intervistati (+2% vs 2022) vede nella scarsità d’acqua il maggior rischio per la coltivazione delle eccellenze agroalimentari del nostro Paese.

In un quadro così complicato gli interventi mirati possono fare la differenza. A questo proposito Reckitt, proprio nell’ambito del progetto “Acqua nelle nostre mani” e con il rinnovato supporto di Future Food Institute, torna ad impegnarsi nella salvaguardia di un bene così prezioso come l’acqua attraverso attività concrete sul territorio.

L’articolo Insalata di razza al balsamico sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati