Polpette di polpo
Il polpo è un mollusco presente in tutti i mari del mondo, il quale predilige acque temperate.
Lo si trova tutto l’anno, ma sarebbe bene portarlo in tavola (se fresco) soprattutto nei mesi che vanno da ottobre a gennaio, perché è fuori dal suo periodo di riproduzione.
Contiene la vitamina B12 e la B6, mentre tra i minerali troviamo ferro, rame, selenio e zinco.
Spesso proposto in umido, all’insalata o alla griglia, stavolta l’idea è di utilizzarlo per realizzarlo delle golose polpette di mare.
Come realizzare le polpette di mare
Far bollire e cuocere il polpo proprio come se volessimo servirlo all’insalata.
Tritarlo ancora caldo, poi – quando si sarà freddato – aggiungere uova, pane secco ammollato nel brodo del polpo, scorzetta di limone bio.
Realizzare le polpette, lasciarle riposare in frigo per almeno un’ora. A questo punto passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in olio di girasole e servirle in tavola con un’ultima grattugiata di scorza di limone.
Da servire calde con una buona Falanghina leggermente fresca.
Buon Appetito!
La ricetta è di Nicola Maio
A pranzo polpette?
Ecco alcune imperdibili ricette
Polpette con bietole e mozzarella
Polpette di pane raffermo e tonno
L’articolo Polpette di polpo sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.
(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)