Rischio microbiologico, richiamato formaggio saporito per sospetto E. coli stec. Allerta sanitaria del Ministero della Salute
Un altro prodotto alimentare finisce nell’elenco dei richiami effettuati dal Ministero della Salute. Sul portale del dicastero, dedicato agli avvisi dei prodotti non conformi, a tutela della salute dei consumatori, è stato pubblicato il richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto di formaggio saporito delle valli della Latteria sociale di Cividale e Valli del Natisone per la sospetta presenza di batteri Escherichia coli produttori di Shiga-tossina (Stec) sierogruppo O-157. Il prodotto in questione è distribuito in forme da 6,5 kg per la vendita porzionata ai consumatori, con il numero di lotto 03/07/2023, corrispondente alla data di produzione. Il formaggio richiamato è stato prodotto dalla Latteria sociale di Cividale e Valli del Natisone Sca nello stabilimento di via Gorizia n. 17, a Cividale del Friuli, in provincia di Udine (marchio di identificazione IT 06 76 CE).. A scopo precauzionale, Giovanni D’Agata, Presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda ai consumatori e alle consumatrici in possesso del prodotto con la data di scadenza e il numero di lotto indicati di non mangiarlo e restituirlo in negozio, dove sarà rimborsato o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.
(Fonte: DeaNotizie – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)