I sapori del mediterraneo – Liquore al bergamotto

I sapori del mediterraneo – Liquore al bergamotto
Il bergamotto è un agrume la cui storia affonda le sue radici nella mia terra d’origine, la Calabria; e io, da buon calabrese, ne conosco da tempo usi e proprietà.
Quest’anno ho avuto in regalo da un amico dei frutti freschi di questo agrume e così son riuscito a preparare il liquore al bergamotto.
Servitelo freddo come digestivo oppure utilizzatelo per dare un tocco di sapore in più a dolci, gelati e granite; non riuscirete più a farne a meno!
Ingredienti:
– Bergamotti freschi non trattati, 6
– Alcool puro a 95°, 500 ml
– Acqua, 600 ml
– Zucchero, 350 gr
Preparazione
Lavate accuratamente i bergamotti e sbucciateli facendo molta attenzione a non tagliare la parte bianca.
Mettete a macerare le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica insieme all’alcool; riponetelo in un luogo fresco e buio per 21 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.
Trascorse 3 settimane filtrate l’alcool per eliminare le bucce.
In una pentola versate l’acqua e lo zucchero, riscaldate quanto basta per far sciogliere lo zucchero.
Fate raffreddare l’acqua zuccherata prima di mescolarla all’alcool.
Travasate il tutto in bottiglie di vetro, conservatele in luogo asciutto e buio per altre 3 settimane.
Il liquore al bergamotto può essere servito freddo come digestivo, si può utilizzare per contrastare i malanni di stagione o per aromatizzare dolci casalinghi, granite e gelati.
L’articolo I sapori del mediterraneo – Liquore al bergamotto proviene da BelvedereNews.
(Fonte: BelvedereNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.