Teleradio-News ♥ qui mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ qui mai spam o pubblicità molesta

L’arrosto è la portata regina delle domeniche in famiglia, ma è difficile che una famiglia lo consumi in una sola volta” osserva lo chef Sergio Ferrarini.

Che fare quindi con la carne avanzata Le crespelle sono una soluzione gourmet facile e gustosa per nobilitare la pietanza rimasta.

Come preparare le crespelle al forno con ripieno d’arrosto

Ricetta per 4 persone

Crespelle senza burro

250 g di latte

2 uova

60 g di farina

un pizzico di sale ed uno di zucchero

Besciamella

60 g di burro

100 g di farina

1 litro di latte

formaggi da riutilizzare q.b.

Farcia

500 g di arrosto di vitello

300 g di ricotta

50 g di Parmigiano (o altro formaggio presente in frigo)

1 uovo

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

Per fare le crespelle basterà amalgamare uova, latte e farina, il pizzico di sale e quello di zucchero fino ad ottenere un composto liquido e versarne un mestolino in un padellino caldo. La crespella sarà pronta quando sarà facile staccarla dal padellino. Con le dosi indicate si otterranno 8 crespelle.

Per la farcia: tagliare la carne dell’arrosto al coltello, mischiarla con la ricotta e il parmigiano, l’uovo e il prezzemolo, sale e pepe quanto basta. Il ripieno così ottenuto andrà fatto riposare 30 minuti in frigorifero.

Intanto via alla preparazione della besciamella: far imbiondire la farina sul fuoco sciogliendola nel burro fuso e aggiungere al composto il latte ed eventuali pezzetti di formaggi presenti in frigo. Tenere sul fuoco finché la consistenza non sarà quella desiderata.

A questo punto si può comporre: mettere la farcia nella crespella, chiudere a cannellone o a fazzoletto, ricoprire con la besciamella e mettere in forno per 20-25 minuti a 170 gradi.

Ricetta anti-spreco firmata dallo chef Sergio Ferrarini

per il progetto Stop! allo spreco di Carni Sostenibili 

Prova anche questa ricetta: Crespelle con pisellini e prosciutto

L’articolo Crespella al forno con ripieno di arrosto sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati