Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta

'Se un uomo non ha il coraggio di difendere le proprie idee, o non valgono nulla le idee o non vale nulla l'uomo' (Ezra W.Pound)

Teleradio-News ♥ mai spam o pubblicità molesta
AttualitàTempo libero, sport, cultura, fede, salute, curiosità, eccetera.

Clima accogliente, splendidi colori, natura selvaggia e sapori intensi. La Calabria è la punta dello Stivale, culla della Magna Grecia, che evoca immediatamente mare incontaminato con una costa di quasi 800 chilometri.
Non manca la montagna con il suo selvaggio entroterra, grazie alla presenza dei Parchi nazionali della Sila, dell’Aspromonte e del Pollino.

Dio si trovò in pugno 15000 km2 di argilla verde con riflessi viola. Pensò che con quella creta si potesse modellare un paese di due milioni di abitanti al massimo. Era teso in un maschio vigore creativo il Signore, e promise a se stesso di fare un capolavoro. Si mise all’opera, e la Calabria uscì dalle sue mani più bella della California e delle Hawaii, più bella della Costa Azzurra e degli arcipelaghi giapponesi.

Poi distribuì i mesi e le stagioni alla Calabria. Per l’inverno concesse il sole, per la primavera il sole, per l’estate il sole, per l’autunno il sole. A gennaio diede la castagna, a febbraio la pignolata, a marzo la ricotta, ad aprile la focaccia con l’uovo, a maggio il pescespada, a giugno la ciliegia, a luglio il fico melanzano, ad agosto lo zibibbo, a settembre il fico d’India, a ottobre la mostarda, a novembre la noce, a dicembre l’arancia”.

Leonida Repaci, scrittore

I prodotti tipici calabresi

agrumi di Calabria

anice nero della Sila

butirro calabrese

n’duja

cipolla rossa di Tropea

fico di Cosenza

liquirizia

olio evo e vini

patata della Sila

riso di Sibari

suino nero calabrese

Le ricette calabresi

Cipolle di Tropea caramellate

I “cudduraci” calabresi

Insalata di fagioli di Cortale con tonno, pomodori secchi e cipolla di Tropea

Le frittole nella tradizione calabrese

Minestra alla calabrese con carne di maiale e verza

Polpo alla rossa di Tropea

Risotto con marzuoli e butirro silano

Risotto al bergamotto

Spaghetti con mollica di pane e alici

Stoccafisso e nduja

I turdilli all’amaro Silano

In viaggio alla scoperta della Calabria

Viaggio nell’altra Calabria: Altomonte e Mormanno

L’altra Calabria: Civita e le Gole del Raganello

ESCURSIONI: rinasce il Sentiero dell’Inglese. Alla scoperta della Calabria grecanica

L’articolo CALABRIA. Le ricette e la cultura calabrese sembra essere il primo su Rosmarinonews.it.

(Fonte: RosmarinoNews – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

Teleradio News

tel. (+39) 0823 862832; 333 148 1414 - 393 2714042 - 334 539 2935; mail to: info@tr-news.it - info@teleradio-news.it - http://teleradionews.info - web: www.tr-news.it - htps://www.teleradio-news.it e vari siti web collegati