SARDEGNA. Le ricette e la cultura sarda
“Ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso”.
Fabrizio De Andrè, cantautore
“Intendo ricordare la Sardegna della mia fanciullezza, ma soprattutto la saggezza profonda ed autentica, il modo di pensare e di vivere, quasi religioso di certi vecchi pastori e contadini sardi (…) nonostante la loro assoluta mancanza di cultura, fa credere ad una abitudine atavica di pensiero e di contemplazione superiore della vita e delle cose di là della vita. Da alcuni di questi vecchi ho appreso verità e cognizioni che nessun libro mi ha rivelato più limpide e consolanti. Sono le grandi verità fondamentali che i primi abitatori della terra dovettero scavare da loro stessi, maestri e scolari a un tempo, al cospetto dei grandiosi arcani della natura e del cuore umano…”.
Grazia Deledda, scrittrice
Mare smeraldo ed insenature di sabbia bianchissima. La Sardegna ha questa immagine, anche se nel suo entroterra nasconde un mondo altrettanto magico.
Antichissime tradizioni che abbracciano una natura ancora selvaggia. Prevalentemente montuosa, nei suoi diversi ecosistemi regala una flora ed una fauna ricchissima. Imperdibili i complessi nuragici sparsi su tutto il territorio.
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