Castel di Sasso. Il ‘Conciato Romano’ e l’intera famiglia Lombardi protagonisti domenica su RaiUno
Ancora una volta l’interesse della prima rete televisiva nazionale si è concentrato sull’Alto Casertano e in particolare sull’azienda agricola
Le Campestre di Castel di Sasso, nel comprensorio caiatino, famosa nel mondo soprattutto per il suo “Conciato Romano“, formaggio stagionato dall’incomparabile gusto.
Il tutto nel contesto della puntata sulla Campania Settentrionale di Linea Verde Estate, trasmessa da Rai Uno proprio all’ora di pranzo di domenica 19 giugno, ultima della primavera 2022, ma dalle temperature decisamente estive.
Dopo essersi soffermati sulla Reggia di Caserta nonché su altre meraviglie, vanvitelliane e della storica Terra di Lavoro, come San Leucio, i Ponti della Valle (di Maddaloni), Casertavecchia (con l’esibizione dei “Bottari“, il Real Sito di Carditello (San Tammaro) e su altre emergenze del comprensorio, e prima di far rotta verso Cellole e l’area del Massico, infatti, i noti conduttori Angela Rafanelli e Peppone hanno concentrato l’attenzione proprio sulla storica azienda agrituristica ubicata a Castel d Sasso, nel comprensorio caiatino, e rilanciata dall’ottimo lavoro di Manuel Lombardi, non certo per caso divenuto presidente provinciale di Coldiretti, prima federazione settoriale, della provincia e nazionale.
Qui i nostri hanno scoperto una intera famiglia dedita all’attività campestre e segnatamente alla produzione del famoso formaggio Conciato Romano, da nonna Liliana, alla giovane, ma non per questo meno valente, Eulalia.
Cliccare su una delle foto per rivedere l’intero servizio RAI.
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