Agrifood, un hub per la Campania

Hub Agrifood della Campania, viene presentato il progetto regionale di innovazione che coinvolge tutte le filiere alimentari

CITTÀ METROPOLITANA DI NAPOLIVerso il primo Hub Agrifood in Campania. Verrà presentato giovedì 21 aprile, da Confagricoltura Campania, Università Federico II e Theorema, il progetto Interventi per il rafforzamento dell’offerta regionale di Innovazione verso le imprese del settore Agrifood.

L’appuntamento è in programma  alle ore 11 presso la Sala Capri del Grand Hotel Santa Lucia, in via Partenope n.46, dove sarà illustrato all’Assessore alla Ricerca, Innovazione e Startup della Regione Campania, Valeria Fascione.

Il progetto, finanziato con Avviso pubblico Misure di rafforzamento dell’Ecosistema innovativo della Regione Campania,  POR Campania FSE 2014/2020 – Asse III – Obiettivo Specifico 14, della durata di un anno, darà avvio al primo Incubatore Agrifood regionale a supporto dell’innovazione delle filiere agroalimentari.

In un’ottica di open innovation e con un approccio di tipo buttom-up, focalizzando quindi l’attenzione sugli specifici bisogni delle singole aziende della filiera agroalimentare regionale, del mondo della ricerca e dei soggetti per la creazione di impresa, i tre partner di progetto, Confagricoltura Campania, Università Federico II e Theorema, sperimenteranno le prime forme di collaborazione per creare poi un hub regionale per l’innovazione agroalimentare.

Il dibattito sarà introdotto dal Dottor Fabrizio Marzano. Presidente Confagricoltura Campania e Napoli

Gli interventi previsti:

  • Dottor Aldo Guida, CEO di Theorema,
  • Professor Carlo Altuccidel Dipartimento di Scienze biomediche avanzate dell’Università Federico II
  • Dottoressa Lucia Rinaldi, Presidente Confagricoltura Donna Campania.

Le conclusioni saranno affidate al Professor Danilo Ercolini, Direttore del Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II , che ha sede nella Reggia di Portici, e alla Dottoressa Valeria Fascione, Assessore della Regione Campania alla Ricerca, Innovazione e Start up

Inoltre, saranno presenti Rosario Rago, Membro di giunta Confederazione Generale dell’Agricoltura Italiana, Giuseppe Morano, Vice Presidente Giovani Confagricoltura Campania, Angelo Frattolillo, Presidente Confagricoltura Avellino, Antonio Casazza, Presidente Confagricoltura Benevento, Raffaele Puoti, Presidente Confagricoltura Caserta, Antonio Costantino, Presidente Confagricoltura Salerno, Paolo Di Palma, Direttore Confagricoltura Campania; Antonio Caputo, Direttore Confagricoltura Avellino Antonio Giannini, Direttore Confagricoltura Benevento Tommaso Picone, Direttore Confagricoltura Caserta; Francesco Fiore, Direttore Confagricoltura Napoli Carmine Libretto, Direttore Confagricoltura Salerno, Vincenzo Filetti, Theorema.

 

 

L’articolo Agrifood, un hub per la Campania proviene da Lo Speakers Corner.

(Fonte: Lo Speakers Corner – News archiviata in #TeleradioNews ♥ il tuo sito web © Diritti riservati all’autore)

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: