Castel Campagnano. Eccellenze del Medio Volturno e vino Pallagrello sugli scudi nel week end con la Pro Loco

Fervono i preparativi per la manifestazione eno-gastronomica promozionale dei prodotti tipici locali

 Le Eccellenze del Medio Volturno – Nei luoghi del Pallagrello”, in programma questo fine settimana a Castel Campagnano.

Su iniziativa della Pro Loco e con il patrocinio di vari enti, da  venerdì 14 e fino a domenica 16 giugno, la piccola comunità della media valle del Volturno ospiterà una kermesse interamente dedicata alle eccellenze culinarie e vitivinicole del territorio, dove saranno protagoniste le aziende locali e i prodotti della loro terra.

La tre giorni, che subentra alla già rinomata Festa delle carni Marchigiana Igp, ampliandone contenuti e obiettivi, aprirà i battenti venerdì con diversi stand eno-gastronomici che funzioneranno fino a tarda sera.

Sabato pomeriggio, nell’aula consiliare del Comune, ci sarà l’ormai tradizionale convegno che, quest’anno, avrà quale tema centrale “L’uomo al Centro del Benessere Alimentare“, moderato dal giornalista Enzo Perretta, introdotto dai saluti istituzionali del presidente della Pro Loco Castel Campagnano, Pietro Marcuccio, che illustrerà le finalità dell’incontro, e dai saluti del sindaco Giuseppe Di Sorbo.

Si succederanno quindi previsti gli interventi di: Michelina Petrazzuoli, biologa nutrizionista; Maria Russo, direttore Confcommercio Caserta, Mariagrazia Fiore, presidente UNPLI Caserta; Manuel Lombardi, presidente Coldiretti Caserta; Giorgio Magliocca, presidente della Provincia di Caserta, alla presenza anche di imprenditori del settore eno-gastronomico locale.

Domenica 16, inoltre, sarà possibile, effettuare visite guidate nel borgo.

Tra le aziende che esporranno i loro prodotti spiccano i nomi di: “Fattoria della Rocca”, carni marchigiane; “L’Ape e il Girasole”, maiale di razza casertana; caseificio “Il Casolare”, mozzarella di bufala campana dop; “Davide Campagnano”, azienda viti-vinicola locale; caseificio “La Teresina”, formaggi freschi; “Erbanina”. birrificio artigianale; Coppola, azienda olivicola; Tenuta Campagnano, azienda viti-vinicola locale; pasticceria De Filippo; Antonietta Melillo, cipolla alifana, e “ItalCanapa”, derivati della danapa.

Durante le tre serate, non mancheranno balli tradizionali in piazza, con animazione per bambini e musica popolare itinerante, e le prelibate pietanze gastronomiche.

(Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)