Dalla Campania a Verona Mozzarella di Bufala sugli scudi, da domenica 7 aprile, al ‘Vinitaly’

Dai vini bianchi della Campania alle bollicine venete fino ai panini d’autore: la straordinaria versatilità di abbinamento

della Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà in vetrina al Vinitaly di Verona  da domenica 7 al 10 aprile.

Un tris di collaborazioni è stato messo in campo dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop in occasione dell’evento, che punta sempre più proprio sul connubio tra food e wine. Il Consorzio è infatti partner di Regione Campania, Camera di Commercio di Caserta e Consorzio di Tutela Prosecco Doc.

Numerose le iniziative che hanno come fil rouge l’esaltazione dei diversi modi per “sposare” la mozzarella Dop.

Si comincia domenica 7 aprile quando, al termine della conferenza stampa del presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, prevista alle 12, la Mozzarella Dop sarà protagonista della degustazione per i giornalisti.

Lunedì 8 aprile la mozzarella Dop diventa simbolo del territorio nello spazio della Camera di Commercio di Caserta: alle 12 La regina dei formaggi Dop alla Corte dei Borbone, con il Consorzio di Tutela che guiderà i visitatori alla scoperta dell’eccellenza in abbinamento ai vini bianchi casertani.

Subito dopo, alle 13.30, sarà la chef stellata Rosanna Marziale, ambasciatrice nel mondo della Mozzarella di Bufala Campana Dop, a interpretare il gusto dell’oro bianco con la sua creatività e in abbinamento all’asprinio di Aversa Dop.

Alle ore 15, inoltre, nella Sala Terramia del Padiglione Campania, altro appuntamento in collaborazione con la Regione per l’abbinamento tra mozzarella Dop e vini gold.

Martedì 9 aprile alle 11.30 presso lo stand Prosecco Doc Pavilion si terrà un incontro-degustazione con il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop Domenico Raimondo e il presidente del Consorzio Prosecco Doc, Stefano Zanette.

Poi alle 13 la chiusura del calendario è gourmet: la food storyteller casertana Ornella Buzzone preparerà i suoi panini d’autore in uno showcooking con abbinamenti inediti a base di mozzarella e ricotta di bufala campana Dop.

(Comunicato Stampa – Elaborato – Archiviato in #TeleradioNews © Diritti riservati all’autore)

Benvenuto su TeleradioNews ♥ Mai spam o pubblicità molesta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Call Now Button
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: