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PIANA DI MONTE VERNA. Amelia Falco sul podio di Masterchef! E fra i tre finalisti che si aggiudicheranno la vittoria finale giovedì prossimo

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Amelia sfiderà Niccolò e Stefano al culmine di una estenuante avventura che l’ha vista primeggiare nelle prove più difficili, tra cui i temibilissimi “pressure test” a cui è stata sottoposta. “Arrivare in finale è stato già un grande successo…” afferma la piccola grande cuoca pianese. LA CRONACA DELL’ULTIMA PUNTATA VINTA DA AMELIA GIUDICATA DALLA CHEF ANNIE FEOLDE…

Ce l’ha fatta Amelia, è arrivata ai primi tre posti del programma cult “Masterchef” in onda su Sky il giovedì sera. E del resto non poteva andare diversamente, vista la sua innata passione ereditata da un papà cuoco e una nonna che le ha trasmesso tutti i segreti della cucina facendo di lei una dei tre finalisti della quarta edizione di Masterchef Italia. Parliamo di Amelia Falco, giovane studentessa in economia, 26enne di Piana di Monte Verna,  una delle candidate alla vittoria di Masterchef che nell’ultima puntata ha segnalato anche ascolti da record, oltre un milione e trecentomila spettatori e che vede nelle vesti di giudici gli chef “pluristellati” Bruno Barbieri e Carlo Cracco unitamente al ristoratore italoamericano Joe Bastianich. Una famiglia solida, legata alle tradizioni e alla cucina del territorio, con tanto di orticello dove far crescere gli ingredienti genuini che sono il fiore all’occhiello delle ricette di Amelia. “Vivo in una palazzina con tutti i miei parenti e sia a pranzo sia a cena ci ritroviamo da mia nonna e mangiamo tutti insieme – racconta la studentessa, nel corso di un’intervista rilasciata a Il Mattino e che giovedì si batterà con Niccolò e Stefano per aggiudicarsi il titolo – Di solito cucino sempre io a pranzo insieme alla mia nonna”. Un amore grandissimo per il suo fidanzato Roberto, lo stesso che le ha dato la forza per stargli accanto negli ultimi anni che lo hanno visto affrontare una difficile malattia. “È stata un’esperienza che mi ha fatto capire quali sono i veri valori nella vita, cosa è davvero importante e cosa no. Quando vivi un’esperienza così forte, impari ad affrontare la vita, le difficoltà e le sfide in modo diverso”. Sarà per questo che Amelia nella cucina di Masterchef ha dimostrato sempre calma, lucidità e una straordinaria capacità di gestire lo stress, che invece manda in tilt molti concorrenti. Il padre di Amelia, Antonio, ha smesso di fare lo chef dodici anni fa e ora gestisce un bar, ma il sogno di Amelia è proprio quello di tirar fuori suo padre da quel bar, dove lo vede insoddisfatto, e aprire insieme, nella propria terra, un piccolo “ristorante di famiglia” con pochi tavoli e un piccolo menù che segua la stagionalità dei prodotti. Simpatica e bella, oltre che naturalmente con un indiscutibile talento per la cucina, non le mancano di certo le doti per realizzare un altro suo sogno: avere un programma di video ricette e consigli sulla buona cucina, in TV o sul web. I suoi piatti forti sono i primi, le paste fresche e ripiene, ma adora anche cucinare verdure e ortaggi, in particolare i pomodori. Odori, colori e sapori della provincia casertana a cui Amelia non sa rinunciare e dai quali trae ispirazione per i suoi piatti. “Per me essere in finale è già una vittoria, un traguardo al quale non avrei mai creduto di poter arrivare – scrive Amelia sulla sua pagina facebook – Questa avventura mi ha fatto crescere molto,mi ha insegnato a credere in me stessa, a spingermi oltre i miei limiti, a superare la mia timidezza”.
LA CRONACA DELL’ULTIMA PUNTATA CHE HA VISTO IL TRIONFO DI AMELIA GIUDICATA DA UNO DEI PIÙ GRANDI CHEF DEL PIANETA ANNIE FEOLDE. – 
22.12 – I nostri aspiranti chef Amelia, Stefano e Nicolò sono a Firenze. È la vigilia dell’ultima prova in esterna e i nostri cuochi amatoriali sono arrivati a Villa Cora. Nicolò ha ricevuto una lettera d’affetto da Federica e Maria. Amelia pensa ancora all’Invention Test andato male ma è pronta per superare questa prova. Stefano invece è determinato e molto emozionato. Vincendo l’Invention Test ha ottenuto il vantaggio e il privilegio di andare a cena con il nostro chef Carlo Cracco presso l’Enoteca Pinchiorri, uno dei templi della ristorazione italiana. 
22.15 – Stefano è a cena con Carlo Cracco all’Enoteca Pinchiorri. La vera anima dell’Enoteca è l’Executive Chef Annie Feolde. Dopo essersi trasferita in Italia poco più che ventenne, insieme al marito Giorgio Pinchiorri, Annie Feolde ha trasformato una semplice enoteca in uno dei ristoranti di riferimento in tutto il mondo. Per la Chef Feolde lavorare all’Enoteca è stato un modo per parlare alla gente con il cuore e per “invogliare le persone a pensare un attimo di più su quello che stanno mangiando”. La cena tra Stefano e lo chef Cracco procede per il meglio. Lo chef Cracco chiede a Stefano di soffermarsi soprattutto sulla raffinatezza dell’impiattamento perchè domani dovrà affrontare la prova da protagonista nella cucina dell’Enoteca Pinchiorri. 
22.17 – È il giorno dell’ultima sfida in esterna. Oggi gli aspiranti chef faranno parte della brigata di uno dei ristoranti più famosi al mondo, l’Enoteca Pinchiorri, dal 1980 nel circuito Relais & Châteaux. Qui lo chef Carlo Cracco ha iniziato il suo percorso lavorativo e sempre qui ha avuto l’onore di lavorare con Annie Feolde. I nostri aspiranti chef dovranno cucinare tre piatti in tutto: Polpo con crema di fagiolini con chicchi di caffè, Pici con crema di burrata aglio, olio e peperoncino e Anatra con miele e spezie e salsa alla diavola. È il momento di spostarsi in cucina dove Annie Feolde deciderà a chi affidare le diverse preparazioni. 
22.20 – Siamo nelle cucine del ristorante. Annie Feolde presenta la famiglia dell’Enoteca Pinchiorri. I tre chef presenti in cucina saranno le guide dei nostri cuochi amatoriali e li aiuteranno a preparare i piatti. Stefano farà il polpo, Amelia preparerà l’anatra e infine Nicolò dovrà cucinare i Pici. La prova può cominciare. Ogni aspirante chef avrà il supporto di uno chef che detterà tempi e indicazioni. I tre cuochi amatoriali dovranno rispettare gli ordini ed essere veloci e precisi. L’emozione è tanta ma bisogna lavorare al meglio senza lasciarsi trasportare dall’eccitazione. 
22.23 – Tutto procede per il meglio. I nostri aspiranti chef stanno ricevendo dei consigli importantissimi dagli chef. Lavorare in una cucina pulita e ordinata è la prima regola per ottenere il meglio dai propri piatti. La prova sta per finire ed è il momento per gli ospiti di accomodarsi in sala. Il primo piatto da servire sarà quello di Stefano. L’impiattamento deve essere perfetto. Per questo motivo Stefano è costretto a provare e riprovare alcuni passaggi. Ogni aspirante chef dovrà preparare 20 piatti in tutto e superare l’assaggio di Annie Feolde. È il momento degli assaggi. Secondo i giudici il piatto di Stefano è perfetto, quello di Nicolò è leggermente piccante, mentre quello di Amelia è stato gradito molto dai giudici. 
22.36 – Annie Feolde sarà l’unico giudice di questa prova. Sarà lei a decidere il vincitore. Dai commenti fin ora ascoltati è molto soddisfatta di tutti i cuochi amatoriali. Chi sceglierà? Annie Feolde dice di aver chiuso gli occhi prima di fare questa scelta e di essersi concentrata esclusivamente sui piatti dei tre aspiranti chef. La migliore della prova è Amelia! Questa vittoria molto importante perchè significa volare direttamente alla finale della quarta edizione di MasterChef! Siete d’accordo con il verdetto? Purtroppo Nicolò e Stefano dovranno sfidarsi all’ultimo Pressure Test e uno dei due si scontrerà con Paolo al duello finale. 
22.43 – È il momento del Pressure Test. Alla fine della prova uno tra Stefano e Nicolò dovrà scontrarsi con Paolo per arrivare alla finale di MasterChef Italia. Paolo preferirebbe Stefano come avversario. Sarà perchè è il più stanco dei due oppure perchè è stato lui a mandarlo al duello alla fine dell’Invention Test? Per scoprire chi vincerà c’è ancora una sfida da superare! I giudici svelano una vastissima gamma di ingredienti pregiatissimi che saranno a disposizione di Stefano e Nicolò. Cosa dovranno cucinare? Sotto le cloche si nascondono ben 3 panini, preparati dai tre giudici. Stefano e Nicolò dovranno preparare tre panini gourmet cercando di cogliere i gusti di ogni singolo giudice. Per fare questo avranno solo 30 minuti di tempo. Che vinca il migliore. 2
22.49 – La prova è cominciata. Non sono ancora chiari gli ingredienti di ogni singolo panino. Nicolò sta preparando una frittata di cipolle per il panino di Joe, Stefano, invece, si è ispirato al Jucy Lucy assaggiato negli Stati Uniti. Secondo Paolo Nicolò è in vantaggio rispetto a Stefano. Ancora pochi istanti e scopriremo se ha ragione o torto. Chi riuscirà a superare la prova? 
22.54 – Nicolò è il primo a presentare i panini. Il primo dei tre, lo Stra-agressive con speck, toma, tartufo e mostarda è dedicato a Bruno Barbieri. Il panino è buono anche se lo chef preferisce i panini che si sviluppano in altezza. Il secondo panino è per Joe Bastianich. Tu vuò fa l’americano con bacon, gambero rosso, e frittata di cipolle cerca di trovare un equilibrio tra la cucina americana e quella mediterranea. Infine La lingua del saggio è il panino dedicato a Carlo Cracco. Con questo panino Nicolò vuole ringraziare lo chef Cracco per essere stato un punto di riferimento durante questa avventura. Un momento davvero emozionante per il nostro studente milanese. 
22.58 – È la volta di Stefano. Il primo panino Bologna in viaggio è dedicato a Bruno Barbieri. La mortadella ripassata in padella non piace molto ma nel complesso è un buon panino. Tagliente è il panino di Carlo Cracco. Il panino è una tagliata di pomodoro, formaggio foie gras e altri ingredienti. Infine l’ultimo panino è per Joe Bastianich. L’Iron Jucy Lucy ha lasciato Joe Bastianich di stucco: un vero hamburger italo-americano. È il momento del verdetto. Purtroppo per Stefano e Nicolò c’è posto per un solo vincitore. Stefano vince il Pressure Test e vola in finale con Amelia. Il terzo finalista si giocherà il tutto per tutto al Duello Finale. 
23.02 – I giudici assaggiano i piatti dei due avversari. Il primo a sottoporre il piatto ai giudici è Paolo. La Zucchina ripiena di cavolfiore e besciamella con tonno e gamberi non riesce a convincere gli chef Cracco e Barbieri ma riceve i complimenti di Joe Bastianich. I suoi sforzi saranno sufficienti a battere l’avversario? Nicolò dice di essere spaventato ma felice. La sua avventura non può finire qui ma deve essere un punto di inizio. Purtroppo però la scelta non dipende da lui ma dai nostri giudici che tra poco decideranno il terzo ed ultimo finalista di questa edizione di MasterChef Italia. 
23.09 – Il momento è arrivato. I giudici hanno preso una delle decisioni più difficili di questa edizione. Solo uno tra Nicolò e Paolo potrà superare il duello e accedere alla finale con Stefano e Amelia. Nicolò ha sempre dimostrato di avere controllo e creatività. Paolo, dal canto suo, ha cucinato uno dei migliori piatti di tutto il suo percorso. Ma ciò non è bastato. Paolo deve abbandonare il grembiule a un passo dalla finale. Il nostro Paolo, da semplice catechista ha tirato fuori gli artigli. La tigre di Cuneo lascia la cucina di MasterChef e con lui se ne va tutta la sua simpatia. Da questo momento non ci sono più anelli deboli. Amelia, Nicolò e Stefano possono già sfiorare con un dito la vittoria ma uno solo sarà il quarto MasterChef italiano. Per scoprire chi vincerà non perdetevi la finale di MasterChef Italia giovedì prossimo su Sky Uno HD alle 21.10.

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Original article: PIANA DI MONTE VERNA. Amelia Falco sul podio di Masterchef! E fra i tre finalisti che si aggiudicheranno la vittoria finale giovedì prossimo.

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